娘家小馆扁食 满满古早味

娘家扁食汤粒粒饱满,真材实料令人赞不绝口,深受旧雨新知喜爱。(陈淑娥摄)

娘家小馆手工扁食,粒粒饱满深受旧雨新知喜爱。(陈淑娥翻摄)

古早味这里找的到!台中大雅娘家小馆门面虽不起眼,但店内呈现古色古香的用餐氛围,顾客在传统针车餐桌上吃着娘家扁食汤,别有一番味道;老板邱雅莉坚持以蝴蝶状包扁食,让猪肉馅与面皮更能融为一体,吃起来口感极佳,深深捉住饕客的胃。

娘家小馆坐落大雅已20余年,深受旧雨新知的喜爱;邱雅莉说,因为妈妈是做外烩的,所以她嫁到大雅后,开起餐馆就以娘家命名,希望让顾客能吃到家常小菜,就像是妈妈的味道,充满家的感觉。

娘家扁食吃起来口感饱满,粒粒扎实令人一口接一口,邱雅莉表示,店内为原味扁食,猪肉馅必须经过甩肉动作,吃起来才有口感,再加上自炸的油葱酥、胡椒等调味,用超薄的扁食皮进行手工包覆,一粒粒饱满的扁食就诞生了。

邱雅莉为了让扁食能受热均匀,坚持以蝴蝶状方式手工包扁食,虽然要比别人多花1倍时间,但她说,用心做家常餐点,若顾客1周光顾3、4次,那就代表成功了。

邱雅莉表示,娘家小馆充满了家乡味,预计在南投竹山开娘家分馆,将由女儿经营,菜色以本店为基础,结合咖啡等饮品,再加上年轻人的创意推出菜单,要把娘家的经验传承下去。

地址:台中市大雅区学府路147号

电话:04-25679502

营业时间:上午11:30至晚上7:30(每周六、日公休)

价格:娘家扁食汤50元、娘家抄手50元


This entry was posted in TEMPOBET大家谈.
上一篇:
下一篇: