这堂课真特别!警犬开课、翁立友赶来上课

有监于执勤时常遇到民众好奇询问,台中市警局警犬队最近开设警犬小学堂邀请金曲歌王翁立友,透过一问一答轻松的说唱方式为民众解答疑惑,只见警犬轮番上阵,透过后制的拟人化声音特效,过程超吸睛又逗趣,让人对警犬的工作有更进一步认识。

警犬队长陈玉梅说,该队执勤时常遇到许多民众询问警犬的相关问题,为了替广大的市民解答,特别邀请金曲歌王翁立友当特别来宾,原本是打算趁他有到中部活动的空档进行,后来时间一直未能敲定,才请翁先在台北录制一段影片,再由警方请专人经过后制剪缉及相关特效后完成。

影片中警犬轮番上阵以拟人化角度,针对警犬工作项目、流浪犬可不可以做警犬?警犬在执勤时,可能会遇到的状况一一说明,透过诙谐幽默的方式和翁立友互动,翁立友说,在许多大型活动常可看你们的身影,让一些心存侥幸的人无所遁形,另外警犬回说,流浪犬当然也可以当警犬,但要经过筛选出有天份加上健康、稳定度等考验。

且因适逢暑假期间,青少年在外活动频仍,片尾由警犬介绍许多仿真毒品,提醒民众现今新型毒品包装种类繁多,可能伪装成饮料、糖果、咖啡包,千万不要因为一时好奇,而轻易尝试,后悔终身,寓教于乐效果十足。

陈玉梅说,此次该队与向来爱狗闻名的艺人翁立友合作,这个全新创意的组合,以警犬小学堂上课的模式,将警犬队在执勤时,常遇到民众提问汇整,用可爱逗趣的画面呈现,简单明了又不失风趣,让民众可以最短的时间认识警犬队,也希望藉此教导民众,若遇到警犬执勤时,给予一定距离,不要碰触牠、也不要任意喂食,避免影响执勤成效。


This entry was posted in TEMPOBET大家谈.
上一篇:
下一篇: