「TEMPOBET天宝博·专栏」自由行签证停发国台办噤声 媒体追问中国外交部

中国海旅会昨天公告,8月起停发47城市赴台自由行签证,但国台办至今没有回应。外媒今天只好继续追问中国外交部发言人华春莹,但她声称我不能越俎代庖,不作答覆。

中国文化和旅游部昨天下午2时左右突然在官网刊登海峡两岸旅游交流协会关于暂停大陆居民赴台个人游试点的公告,并指监于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

事件发生后,台湾媒体驻京记者接连向中国国务院台湾事务办公室提问,希望国台办能进一步说明,但截至发稿,国台办都没有任何回应。

外媒今天便在外交部例行记者会上提问,表示可能因为国台办正在放暑假,所以传真提问都未获回应,希望华春莹能进一步说明此事。

对此,华春莹只能苦笑道我很赞赏你的专业、敬业精神,我也很想帮助你。但是我再想帮助你,我也不能做越俎代庖的事,对不对。这个只能去向国台办提问。

华春莹除在记者会结束前宣布,中国外交部记者会将依惯例暑休2周外,并说中方的中央机关其实并没有休假,都在努力工作,不会不回应问题。对于相关提问,外交部会后可通过适当的方式向他们(国台办)转达一下,如果有可能的话,我们会再将他们的答覆提供给你们。

事实上,昨天公布停发自由行签证时,港媒与外媒便3度在中国外交部记者会追问此事,是否与中美关系不佳有关。华春莹也只能不断重申台湾是中国的一部分,两岸事务不属于外交问题。请你向国台办询问。


This entry was posted in TEMPOBET福利.
上一篇:
下一篇: