「TEMPOBET天宝博·解读」寿险公会选举蔡宏图亲操刀 许舒博控不公平竞争

寿险公会理事长即将改选,此次战况激烈,传出国泰金由董事长蔡宏图亲自操刀,全力支持旗下国寿董事长黄调贵拼连任,但同样有意参选的候选人、台湾人寿副董事长许舒博今(1)日出面指控,国泰金要求其他某寿险公司交出委托选票以防跑票,似有不公平竞争情事,他呼吁应公平、公正,且让各寿险公司能平等取得一席理事。

寿险公会与国泰人寿方面则回应并无此事,表示怎么可能有办法逼任何一家寿险公司交出选票,否认有在选举中动用资源压力强征委托书的事情。

寿险公会将在8月30日进行改选,由现任理事长、国泰人寿董事长黄调贵对上前任理事长许舒博。许舒博表示,目前公会成员22家寿险公司中,他已自己逐一拜访过19家寿险公司争取支持,正在安排第20家,他强调自己是单枪匹马竞选,背后既没有财团,亦没有任何势力支持,即便台湾人寿母公司中信金控,许舒博强调自己也只有向金控报备,并没有争取资源协助,但他过去任寿险公会理事长的经验,无论大小公司,有困难一律一视同仁。

但此次届选举似乎有不公平竞争情事,许舒博表示,国泰金控倾集团力量由董事长蔡宏图亲自操盘,并动用长期合作的业务合作关系,要求各寿险支持,有中小型寿险私下表示压力很大,昨更有某一家本土寿险表示,国泰要求其将三张选票交出,委托大型寿险公司代为投票,以免跑票。

同时选前也传出此届公会选举将会推出副理事长的新职务,由新寿副董事长李纪珠取代原新总经理蔡雄继的代表人名单,据了解,是公会规画将来由李纪珠出任新一届寿险公会副理事长,亦是国寿换取新光人寿支持之举。

许舒博说,公会真的要以德服人,不能以利服人,否则以后公会将难以运作。他拜访各公司,许多公司尤其是中小型外商寿险,都希望争取能有一席理事,在公会里有发言权,但三年前如安联人寿、友邦人寿就被排成监事,但有大型寿险公司却有二席理事,在这届应改变此情况。

许舒博强调,寿险业未来要接轨魔王会计IFRS17,是极大的挑战,还有要争取差异化管理,都需要公会凝聚各公司共识,且要照顾到各家公司的差异及利益,他这次出马角逐寿险公会理事长,即是希望扮演业者与政府间的桥梁。


This entry was posted in TEMPOBET名人.
上一篇:
下一篇: