中山招待所旗袍午茶趴 网红、旗袍控齐聚一堂

复古时尚风正夯,中山招待所今(31)日举办旗袍午茶趴活动,吸引旗袍美人会及网红到场;中山招待所董事长戴胜堂表示,因应小型宴会与主题派对活动成为趋势,中山招待所也推出10人以上预约用餐,即可包场。

复古潮流席卷国内外时尚圈,从发型服饰配件到零食、游戏、家电等等,通通吹起怀旧风。

而仿老上海建筑的中山招待所,举办旗袍午茶活动,25个名额不到两周就额满,有台北网红特地揪姊妹淘穿旗袍坐高铁来参加;孕妈咪杨韵璇带着妈妈、女儿和姊妹,三代同堂齐穿旗袍出席。

更无预警钓出一群旗袍控,其中旗袍收藏家郭玲君穿过上千件、收藏上百件旗袍,65岁还能穿上25年前选中国妈妈的压箱宝旗袍来参与盛会。

这次的旗袍午茶活动,不但可以惬意享用精致的法式下午茶,中山招待所也提供拍立得与底片给宾客使用,让难得穿旗袍的美丽身影,可以藉由相片永久留存。

除此之外,主厨还现场教学分享甜点画盘技巧,每位宾客都可以动手点缀装饰属于自己的艺术甜点。

戴胜堂指出,近几年中山招待所举办小型宴会与主题派对的客人越来越多,精致且客制化服务是主流。尤其午茶时段,只要10人以上预约用餐,就可以包场,不管是办主题派对、商务会议、新品发表会都相当适合。

台北知名网红吴怡德与苹果,特地揪姊妹淘穿旗袍坐高铁来台中喝下午茶,参加过大大小小的体验活动,她们对于穿上旗袍与艺术画盘也感到新鲜有趣,尤其对中山招待所幽雅古典的环境感到特别喜爱,惊呼毎个角落几乎都是玩美的摄影棚。

孕妈咪杨韵璇怀着六个月身孕,也穿着中国风旗袍,跟妈妈、女儿和姐姐一起来吃下午茶,她说难得有机会可以三代同堂穿上旗袍,这里的环境氛围很适合拍照,正好可以为孕期留下美好的纪念,比起拍孕妇写真更自然有意义多了。

旗袍收藏家郭玲君翻出压箱宝,穿着25年选拔中国妈妈的旗袍来参加活动,身材依旧曼妙,风韵犹存。她说当年选拔中国妈妈时就爱上穿旗袍,二十多年来几乎天天穿旗袍,穿过上千件,收藏上百件的旗袍。

郭玲君说,旗袍可以修饰身材,而且稍微胖了穿上就会觉得紧,马上提醒自己要节制,笑称旗袍是她长期以来维持良好体态的减肥衣,好看又有效。因为热爱旗袍,更找了许多志同道合的朋友,创立的旗袍美人会,立志推广旗袍生活化。

戴胜堂説,中山招待所有独立的空间,环境氛围优美却又低调隐密,许多时尚精品发表会都选择在这里举办,也成为不少社团跟公司行号包场首选。


This entry was posted in TEMPOBET名人.
上一篇:
下一篇: