真人真事取材自闭症哥哥 《光》催泪描绘亲情

演郭修篆亲身经历改编而成,起初以自闭症哥哥为题拍摄短片,初试啼声备受瞩目,后改编成长片,透过演员精湛的演出,传递真诚细腻的情感,让大众藉由片中手足之情能用爱更包容自闭症患者。

《光》描述哥哥文光(庄仲维饰)是一名自闭症患者,在母亲过世后,弟弟(张顺源饰)履行了和母亲的承诺,18年来一直都不曾离弃文光。因为文光无法专注集中以及正常社交,以至于找不到稳定的工作,弟弟也一个人扛起两人的生活起居。大城市的生活压力逐渐让弟弟喘不过气,他决定用尽所有办法训练文光面试的技巧,设法帮助文光去应征工作,共同分担生活开销。然而,面对文光一次又一次的分心导致工作面试失败,甚至闯祸、惹麻烦,弟弟气愤又无奈。而某天他突然听到文光房间传来音乐声,推开房门发现哥哥的音乐天赋其实一直在默默的闪耀着...


This entry was posted in TEMPOBET名人.
上一篇:
下一篇: