「TEMPOBET天宝博·特约」强震加台风 苏贞昌坐镇灾变中心连线宜县长林姿妙

台湾东部海域今日凌晨5时28分发生芮氏规模6.0的有感地震,震央在台湾东部海域深22公里,最大震度为宜兰县武塔6级,已于昨晚成立的中央灾害应变中心今日上午6时30分因应强震召开工作会报,由行政院长苏贞昌与内政部长徐国勇坐镇指挥。

今日凌晨发生有感地震,中央灾害应变中心上午6时30分召开工作会报,苏贞昌与内政部长徐国勇第一时间赶赴中央灾害应变中心坐镇指挥,听取地震灾情回报与利奇马台风灾情防治报告。

会中,苏贞昌也与宜兰县长林姿妙连线,了解位于震央的宜兰相关情况,林姿妙表示目前宜兰县为因应台风、强震,灾害应变中心目前已1级开设,相关人员皆已进驻。

苏贞昌请各单位同仁加强警戒,并请各部会单位和各地政府密切联系,做好事先预防措施;由于此次情况为台风来袭又有地震发生;苏贞昌并表示,为避免民众恐慌,请用各种通讯媒体,让民众了解各种情况,并请民众注意防灾讯息。


This entry was posted in TEMPOBET评测.
上一篇:
下一篇: