排云山庄遇黄衣小飞侠!他曝亲身经历:往圆峰岔路走?

生活中心/综合报导

台湾山区流传灵异传说,就连台湾百岳着名的玉山也不例外,登山客只要看见黄衣小飞侠仍会脸色一沉,虽说是乡野怪谈,但却曾发生真人真事案例,据传在玉山工作了30年的前气象观测员李台军曾碰过,如今还有网友曝自己亲身经历,并警告专业的山友是不会穿着轻便雨衣爬山…。

玉山之所以有三个雨衣小飞侠恐怖传说,相传是三个好朋友登玉山却死于暴风雪,死亡的地点正巧就在南峰的三岔路口,而过去的南峰并没有路标,登山客很容易因为浓雾而失去方向,传闻有人曾经看到黄色雨衣小飞侠,以为是登山客,跟在后面走,突然惊醒才发现眼前竟是恐怖断崖。更有人表示,千万不要请祂帮你拍照,会发现斗笠和雨衣间是空的,因为黄衣小飞侠是为罹难登山客抓交替。

虽说只是传闻,好几年前却有网友在《批踢踢实业坊》曝亲身经历,表示2007年和大学学长一排爬玉山,天气不是很好,还没走到排云山庄,天空就开始下起大雨,大家急忙把雨衣拿出来穿。

千万不要带黄色的便利雨衣上山!学长在上山前也曾这么警告,专业登山客多会带着两截式雨衣,因山上天气多变,若不慎淋湿再加上山上低温,很可能会导致失温,黄色轻便雨衣因防水性差,并不适合登山。

一行人到了排云山庄后,发现门口温度计只有摄氏2度,低温加上高山症,让他相当不适,当日早早就休息了,隔日一早天气依旧阴天,大家展开攻顶,发现排云山庄旁有条通往玉山圆峰小岔路,平安攻顶后,大伙儿忙着拍照赏景,因山顶大雾又吹着强风,让他当下只想赶快回去休息,渐渐地就和大家走散了,下山的路上,有好长一段时间,我前后都没看到人。

忽然间发现前方有3名身穿黄色小雨衣的人,头上戴着斗笠,让他安心许多,不过他们走的好快...快到我根本跟不上他们...,接着发现他们往圆峰的岔路走去,让他当下相当震惊,竟然有人从主峰攻顶后,还能去攻圆峰顶,只能说是活力充沛。

直到很久之后,他才知道黄衣小飞侠传闻,让他相当意外,认为一切也太过巧合,我到今天还是不知道,我遇到的是否是传说中的黄色雨衣小飞侠,还是只是三位脚力很强大的山友?


This entry was posted in TEMPOBET评测.
上一篇:
下一篇: