「TEMPOBET天宝博·评论」外馆被迫更名加暂停赴台自由行 美吁两岸对话

驻斐济代表处遭中国施压被迫更名,中国方面也宣布停发赴台自由行签证。对此,美国国务院发言人表示,两岸稳定符合美国长远利益,鼓励两岸进行建设性对话和平解决分歧。

对于中国持续压缩台湾外交空间并透过经济手法打压台湾,美国国务院不具名发言人以背景说明方式回覆媒体询问时表示,两岸和平稳定符合美国深刻且长远利益,台海两岸了解这些利益的重要性并努力为维持和平与稳定奠定基础至关重要。

这名发言人并表示,美方鼓励北京与台北当局进行建设性对话,寻求台海两岸人民可以接受的和平方式解决分歧。

外交部台北时间31日表示,在中国政府施压下,斐济政府强迫台湾驻斐济代表处更名,由原先的中华民国驻斐济商务代表处(TradeMissionoftheRepublicofChinatotheRepublicofFiji),更名为驻斐济台北商务办事处(TaipeiTradeOfficeinFiji)。对中国政府的作为,外交部表达强烈谴责。

与此同时,中国文化和旅游部也透过官网公告,监于当前两岸关系,自8月1日起暂停申请及核发赴台湾自由行通行证;47个开放来台自由行的省市都将停发。


This entry was posted in TEMPOBET评测.
上一篇:
下一篇: